1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

日本人吃拉面为什么喜欢配白米饭?

日本人基本上吃什么都要配饭。 ?拉面配饭,牛排配两大碗米饭,一盘饺子配两大碗米饭,一碗荞麦面配米饭。 这可能和日本早期物质条件匮乏有关,属于物质缺乏情况下一种无奈的选择吧。 和他们把所有东西都做到了极致,利用到无以复加的程度一样,把拉面汤配饭,这样可以最大限度地利用食材。个人见解不一定准哈。

日本作为一个“米饭信仰”的民族,拉面配米饭算是一种米饭饮食习惯吧,日本好像是吃啥都能配白饭的。比如,几根酱菜配一盒白饭,一块腌鱼配一盒白饭,几片海苔配一盒白饭,山药泥配白饭,饺子配白饭,生蛋配白饭,酱油配白饭,不知道他们进口老干妈不...

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢