1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

空调里的制冷剂多久换一次?

两年加一次就行,老式空调每年最好都加一次。这就考验压缩机、铜管、密封硅胶等等一系列零配件的质量了,所以就跟手机一样,便宜的必定是用垃圾材料,当然贵的也可能用垃圾材料,但至少还有几率用好材料。

所谓压缩机、铜管和密封硅胶,中国的技术和机床不是达不到标准,只是廉价惯了,整个工业走的都是快消粗制路线,导致零件整体质量跟不上。其实空调价格已经超过欧美了,为什么零件还不用好的?因为营销费过高,你是老板,你会选择花钱营销还是花钱买好零件?

空调雪种是密封在封闭的管路中的,如果空调质量过硬,可以十年甚至更长的时间不加雪种。

判断的方法是靠个人感觉,在感觉该空调制冷制热效果明显不如从前时 就可以加了。  系统管路和部件正常的话制冷剂原则上是不消耗的,因此是不需要加制冷剂的。只有系统管路漏了,制冷剂就会流失,因此就可以加了,但是要修理系统管路的泄漏。 可考虑三年左右加一次。二年清洗一次。

正常情况下,制冷效果不好首先检查室内,滤网是否需要清洗,然后检查室外机散热滤网是否需要清洗,两项都坚持完效果还是不理想,在考虑制冷剂问题,空调未移动过,一般不会缺少制冷剂,

正常用个几年十几年没问题,如果有问题先看看管道是不是漏气,如果漏了也别加,先把漏洞解决了,不然压缩机容易坏,卡杠什么的,因为有漏洞,压缩机里面的润滑油会跟着一起漏掉,所以要检查清楚。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢