1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

你曾经意外发现过哪些令你觉得诡异的事物?

【奇葩姐说】:

有一天晚上11点多,我抱着手机在床上看小说,突然听到楼下厨房传来拍门的声音,我以为是我家狗子太寂寞想引起别人的注意,我就没理。狗子锲而不舍的拍了十多分钟,我慢悠悠的拿了钥匙下去,准备把狗子叫到楼上来睡。

我下楼开了厨房门,叫狗子跟我一起上楼,狗子不理我,一动不动的看着通往邻村的幽幽小道,喘着粗气,好像很害怕的样子。我蹲下去摸它,问它怎么了,赶紧上楼去睡觉。它一直没反应,保持喘着粗气看着小道的样子。

突然狗子咬住我的睡衣,把我往小道上带。乡下夜里十一点,万籁俱寂,小道上只有一盏昏暗的路灯照着,我跟着走了几步,狗子一直走在前面,走一段就回头看我一眼,好像在确定我有没有跟上去,在走过路灯后我突然害怕了。我脑子里百转千回,突然想到我家狗子平常很乖的,怎么今天这么反常,又想到曾经不知道在哪里看到说,动物能看到人类看不到的东西。介于我本身就是个连恐怖片都不敢看的人,脑补了许多以后,就转身回家了。我家狗子却消失在小道尽头………………

我坐在厨房等狗子回来,过了五分钟,它回来了,依旧喘着粗气,并且时不时用眼睛看我,眼神意味不明。我觉得它是吓坏了,于是抱着它上楼去睡觉(十多斤,累死我了!)它趴在垫子上,依旧时不时用眼睛看我,于是我又找了块毯子给它盖上,希望能给它点安慰。

躺在床上的我小说也看不进去了,给好朋友发微信说了这个事情,她们也都觉得很灵异,我越想越不安,于是敲了我爸妈的卧室门,把在睡梦中的他们叫醒,说了这个事情,还问我爸,是不是狗子看到什么东西了。我爸沉思了一下说,你先回去睡觉吧,明天再说。

于是我怀着忐忑的心情睡着了。

判断事件的诡异与否取决于是否能够用科学的角度去解释,或者是阐述事情的真实面貌。此外个人当时所拥有的理解能力、眼光以及逻辑思维能力也会影响自己的判断,甚至会对自身产生一种局限性,使得原本很简单的一件事情在自己眼中变得复杂无比。

这也是为何随着年龄的增加,越来越多的“诡异”事件已经变得不在诡异特别了。原因就在于自身的见识和知识不同以往。

当然这并不意味着诡异的事情就会完全消失。毕竟这个世界上无法用科学解释的事情实在是太多了。

你可能还关注
热门推荐