1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

银行有专门数硬币的点钞机吗?

硬币一袋袋都是称重,但称之前会有人手工挑出假币,游戏币。然后送钱去银行,银行也不会点,一麻袋一麻袋都和超市等等对接好。超市等会派人来收,不会傻到去点钞的。

以前银行100块的钞票都是点两边的,现在点1遍是主流,2遍客户就铁定要骂人了,吃力不讨好的事情谁去做。大额硬币兑换市场是非常紧张的,回扣人情等等是非常正常的,能换到就是本事,称重那点误差和走门路的费用相比实在微不足道。

另外大额兑换硬币并不是等额的。5000块绝对不会给你5000个左右的一块钱,至于价格每个银行,不同地区,企业大小等都有差别对待,不好一概而论。

有点币机,支行都会配,但银行一般不用。

首先是成本问题,然后是服务意识问题。

技术上没有任何障碍,我在悉尼每学期都能攒下大约100澳元左右的硬币,然后拿到银行去,硬币机自动清点,如果直接作为存款入账没有手续费。关于假币,上海地铁的自动售票机对硬币的识别还是挺成熟的。

成本问题体现在: 我国信用卡(或者其他银行卡)支付不普及,流通中需要大量硬币。但是第一个推出硬币机服务的银行将面临巨大的业务量压力,而“换钱”(无论大额换小额,或者小额换大额)都是不允许收取手续费的,所以银行没有主动开展该项业务的动机。

服务意识问题么,就是银行毕竟是商业组织,便民不是首要义务。

PS:有两个观点我不认同:1,存硬币的人不多。不是没有存硬币的业务需求,而是银行不能妥善提供相关服务,压低了需求,使得硬币持续流转。2,辅币,who care。辅币在零售中的地位是不容忽视的。

普通的商业银行里没有。那种大型机器一般只在造币厂封装车间和中国人民银行才有。普通的商业银行受理的硬币业务并不很多,没必要配备。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢