1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

从痘痘里面挤出来的白色东西是什么?该怎么解决?

痘痘挤出来后有白色的东西是皮脂腺过多分泌的产物。这个情况一般随着年龄增长,或者是激素分泌稳定后,病情就会自愈的。建议不要去抓,否则有形成瘢痕和色素沉着的可能。可以给于外用维胺脂维E软膏或冰磺肤乐软膏。平时需要你注意:1、早睡早起,生活规律,保证充分睡眠。2、不吃辛辣刺激性食物。多吃新鲜蔬菜和水果。3、不能过度清洁皮肤。因为清洁过度会刺激细胞分泌更多油脂,形成恶性循环。油脂过多可以使用硼酸肥皂,商店有卖的。

其实,痘痘里面挤出来的是脂肪酸,皮脂分泌过多导致皮脂腺中的甘油三酯释出的游离脂肪酸刺激皮脂腺的分泌,堵塞形成粉刺,一般略施压力就会有白色的脂肪酸溢出。

白头粉刺形成的因素很多,主要由以下几点:

1、雄激素分泌过盛:雄激素可直接刺激皮脂腺增多,促进毛囊的角化,堵塞毛孔引起炎症,造成粉刺。

2、与女性生理周期有关:有些女性在月经来临之前,粉刺加剧,主要与激素分泌改变有关。

3、身体内在疾病或功能紊乱:如胃、肾、肝等脏器病变,特别是胃肠功能紊乱,便秘等会诱发粉刺的产生。

4、生活习惯因素:精神紧张、疲劳过度、睡眠不足等。

5、饮食因素:偏爱油腻,酸辣等刺激性食物。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢