1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

为什么南方的春晚收视率极低?而北方收视率却很高?

做为曾经在北京跟保定生活五年,又在广东待过四年。现在工作在老家的湖南人来回答这个问题,春晚为什么在南方收视率低过北方。1,春晚节日主要都是针对北方人来编排的。2.每次春晚都说过年吃饺子,我能说我在北方过的五个年大年夜都饿肚子么?南方人年夜饭真的不吃饺子的。3.打工的很多都不愿意过年回老家,难得有那么长的假期,基本上都犒劳下自己,有钱的酒吧ktv玩玩,没钱的大排档喝点小酒,再不济的几个朋友聚在一起打点小牌,谁会去看那个根本跟自己无关春晚。

在我们的印象中,近几年的春晚多是北方节目,东北方言的相声小品,京片子的调侃,二人转,大秧歌,有南方特色的节目凤毛麟角,顶多几段越剧,偶然有个把南方方言节目,也是以讽刺为主的把“舌头捋直了再说”的“鸟语”。诚然,北方语系固然要比南方话好懂得多,但是一味地讽刺南方方言竟然成为近几年春晚的“留节目”。

北方人喜欢曲艺小品,于是每年的春晚几乎是老套套,舞蹈节目加小品或相声。当然,相当多的南方观众也喜欢北方小品,但是若是没有创新和突破,就很容易产生距离感。前几年奇志大兵带有南方特色的相声很受欢迎,他们的走红,其内因不在乎满足了观众的新口味。

现在春节晚会最大的问题不是北方观众的“挨骂”,而是南方观众的流失,是南方观众对春晚的遗忘,骂不骂并不是评价春节晚会节目好坏的重要标准,不骂或许不代表满意,而是心死与放弃!真的不愿意看到,春晚在南方越来越没有市场的尴尬。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢