1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

日本人的家常菜吃什么?

日本料理起源于日本列岛,逐渐发展成为独具日本特色的菜肴。和食要求色自然、味鲜美、形多样、器精良,而且材料和调理法重视季节感。日本料理,也在部分地区的现代汉语中使用,通常也指日本菜。当提到日本料理时,许多人会联想到寿司、生鱼片,或是摆设非常精致,有如艺术的怀石料理。然而对许多日本人来说,日本料理是日常的传统饮食,特别是在明治时代(1868年—1912年)末期所形成的饮食。下面的是一个日本家庭主妇的每日料理日记,详细记录了当日的烹煮料理情况,看完觉得作为一名日本人好幸福的说!

一衣带水的近邻,饮食结构上几乎完全一样,只是烹饪方式和食材偏重上的不同,都是油盐酱醋茶,大米白面,五谷杂粮加肉蛋奶等。日本人一些吃上面的好方法值得我们学习,比如几片面包加培根煎蛋巧妙处理一下就能满足一顿早餐等等,题主感兴趣的话可以在快报这里关注美食频道下面的一些账号,学一些日式快手料理方法。

去年在老婆老家日本过新年。全都是每户亲戚的手料理。虽然日本也有过年料理卖,但是动手做才是最正宗的日本过年料理。这是1月1日元旦,亲戚们中午开始聚,吃饭喝酒,聊聊一年的琐事。就是没有饺子( ??_?? ).?o?

没去过日本~但有朋友日本留学回来,听她说饮食应该是以清淡为主,营养搭配合理。而且日本和韩国的饮食习惯都是早餐比较丰富,想想也是这个理,早餐吃得比较好,精神一上午。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢